Receta: tallarines caseros iguales a los de la abuela


17 abril, 2020


La preparación de la masa es muy fácil , y sólo se necesitan pocos ingredientes para poder hacerla.

Los fideos caseros son uno de los platos más tradicionales de la cocina argentina y es el protagonista de la mesa de los domingos.  La preparación de la masa es muy fácil , y sólo se necesitan pocos ingredientes para poder hacerla. Se calcula 1 huevo y 100 gramos de harina por persona, o sea que si son 2 serían 2 huevos y 200 gramos de harina, si son 3 serían 3 huevos y 300 gramos de harina, y así sucesivamente.

Ingredientes

400 gr de harina

4 huevos

½ cucharadita de sal

Preparación

1- Con todos los ingredientes sobre la mesa, tamizar la harina. De esa manera, se podrán evitar los grumos y crear un tipo de pasta más suave.

2- Colocar la harina en forma de corona. Dejar espacio en el centro para incorporar los huevos.

3- Colocar los huevos en el centro de esa corona. Con la ayuda de un tenedor batir los huevos para que se integren mucho mejor con el resto de los ingredientes.

4- Añadir un poco de sal y mezclar los ingredientes, en este punto podemos utilizar directamente las manos o  con la ayuda de un tenedor.

5- Amasar la masa con calma durante unos minutos hasta que no se pegue en las manos y sea fácil de trabajar.

6- Tapar la masa y dejar que repose durante unos minutos, con media hora será suficiente para tenerla lista.

7- Estirar la masa con máquina o con el rodillo de cocina. El resultado debe ser una lámina de unos 2 mm de grosor que se convertirá en la base de los fideos.

8- Cortar los fideos en tiras del mismo tamaño. Si lo hacemos a mano debemos tener el máximo cuidado en este paso. Los fideos deben tener el mismo tamaño para que se cocinen a la vez.

Tendremos listos unos videos caseros deliciosos y fáciles de preparar.

FUENTE: LOS ANDES

3 comentarios para “Receta: tallarines caseros iguales a los de la abuela”

  1. Luciana Morel dice:

    Muy buena receta!
    Me encantan las pastas.

  2. liliana dice:

    Muy linda receta

  3. Olga María dice:

    Como se hace para que los fideos no se pegoten una vez cosido

Comentario

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