Uno de los mejores restaurantes del mundo se instala en el cerro San Bernardo

Sus platillos incluyen productos exóticos como carne de yacaré, ñandú, búfalo, entre otras preparaciones.

Sus platillos incluyen productos exóticos como carne de yacaré, ñandú, búfalo, entre otras preparaciones.


Durante la FIT, el restaurante El Baqueano recibió una distinción por parte del Ministerio de Turismo de La Nación por su valor gastronómico y su identidad, y anunció que trasladará su local a la ciudad de Salta.

El Baqueano, que durante este año obtuvo el puesto 21 en la lista de ?Latin America?s 50 Best Restaurants 2021: Pasado y Futuro?  y en la FIT recibió una distinción por parte del Ministerio de Turismo de La Nación por el valor gastronómico y su identidad que representa en sus comidas lo mejor de la producción argentina; anunció su desembarco en la ciudad de Salta.


El reconocido restaurante se trasladará de Buenos Aires a Salta el próximo año y abrirá su local en el nuevo espacio de la cima del Cerro San Bernardo ofreciendo a todos los turistas y salteños lo mejor de su cocina autóctona contemporánea.


Gabriela Lafuente, propietaria y Sommelier de El Baqueano, manifestó ?el NOA es la región más biodiversa de la Argentina, la más rica productivamente y Salta es el corazón de está región por eso elegimos a esta Provincia para potenciarnos mutuamente trabajando en sinergia, y estando más cerca que nunca de los productores?.


Asimismo adelantó que en el cerro San Bernardo se instalará  un novedoso multiespacio, dotado de salón de eventos, restaurante, confitería, departamento de Investigación y Desarrollo, y la primera biblioteca pública gastronómica nacional.


Sobre El Baqueano


Durante 13 años El Baqueano estuvo ubicado en el barrio de San Telmo, desde donde trabajó para divulgar hacia todo el mundo los mas increíbles productos, en su mejor momento estacional y de las 18 ecorregiones de nuestro país.


Desde allí logró obtener los reconocimientos mas importantes para la gastronomía argentina, así como un prestigioso lugar entre los grandes restaurantes del continente.


Se dedica a la cocina autóctona contemporánea argentina, trabajando con pequeños productores locales, y visitando recolectores y pescadores.


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