Torta de Manzana y Nueces: la receta de la abuela
Para acompañar el café, el mate o cualquier otra infusión; una sabrosa torta y muy fácil de elaborar.
Para acompañar el café, el mate o cualquier otra infusión; una sabrosa torta y muy fácil de elaborar.
Ingredientes
- 400 g de Harina leudante
- 3 Huevos
- 200 g de Azúcar
- 2 cdtas. Polvo de hornear (si se usa harina que no sea leudante)
- 250 g de Nueces
- 1/2 Taza de aceite
- 4 Manzanas verdes (opcional Manzanas rojas jugosas, no pasadas)
Ingredientes para el Preparado de la manzana:
– 40 grs de manteca
– ¾ taza de Azúcar
Elaboración
Comenzamos pelando las manzanas y cortándolas en cubos no muy chicos.
Las colocamos en una cacerola junto con la manteca, el azúcar y un chorrito de agua; cocinamos a fuego lento hasta que se evapore el líquido. La idea es que los cubos de la manzana se impregnen de azúcar, quedando caramelizados por fuera; pero siempre manteniendo la firmeza de la manzana. Dejamos enfriar durante unos 30/40 minutos.
Se baten los huevos con el azúcar hasta formar una mezcla homogénea; mientras tanto se añade la harina leudante y las nueces molidas en otro bowl, mezclándolo en forma de lluvia.
Enmantecamos y enharinamos el recipiente para llevar al horno y volcamos la preparación en este; para luego dispersar una parte de las manzanas en el medio de la mezcla; el resto de las manzanas, se coloca sobre la superficie.
Se cocina a horno medio- fuerte de 170° durante el tiempo de 35 a 40 minutos.
Como opción, se puede espolvorear una vez cocida, con azúcar impalpable o por qué no? …con helado de crema.
Disfrútenla y luego nos cuentan que les pareció!