¡Tomá nota! / La receta perfecta para hacer un buen rosquete: rico y rápido

Conocé la receta de una delicia de la gastronomía norteña.

Conocé la receta de una delicia de la gastronomía norteña.




Si bien existen distintas formas de cocinar los rosquetes, desde Santiago del Estero subiendo por el norte hasta llegar a Bolivia las recetas varían bastante, pero el resultado casi siempre es el mismo. Por lo general la receta original suele llevar un día de preparación y otros pasos previos, pero podemos asegurar que la receta que está a continuación es una de las más simples y sabrosas.






Ingredientes



  • Agua c/n

  • Masa:

  • Harina 0000 1 kilo

  • Yema 4

  • Levadura ½ cda

  • Grasa 1 cda

  • Anís 1 cda

  • Azúcar 4 cdas

  • Merengue:

  • Clara 4

  • Azúcar 300 grs


Procedimiento


Colocar la harina sobre la mesada, hacer un hueco y colocar en el centro las yemas, la levadura, la grasa, el azúcar y el anís remojado en agua fría. Comenzar integrando y luego amasar hasta obtener una masa firme. Dejar leudar en film y luego estirar y formar un cilindro largo de unos 2 cm de diámetro.


Cortar tramos de unos 10 cm y unir las puntas con agua, colocar en placa y cocer a horno medio por 20 minutos aproximadamente.


Para el merengue, batir las claras a nieve, integrar el azúcar de a poco y en forma de lluvia hasta lograr una consistencia untuosa.


Pincelar los rosquetes de una sola cara y cocer al horno por 5 minutos más.


Fuente: TodoJujuy




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