Te contamos cómo preparar los auténticos buñuelos salteños con miel de caña
Son infaltables para un día fresco como el de hoy.
Uno de los postres típicos que tiene nuestra provincia son los buñuelos con miel de caña. Conocidos más aún por su sabor y buena calidad en Salta hay un dilema entre cuales son los más ricos. Los de ¿La señora saliendo del puente de Vaqueros o la de la feria de Campo Quijano?. Esos puntos son los más sobresalientes de la provincia. ¿Vos, tenes otro dato?.
En esta nota, te pasamos una receta fácil de hacer para que te luzcas frente a tu familia y amigos.
Ingredientes
Masa:
? Harina 0000 1 kilo
? Levadura 50 grs
? Huevo 2? Leche 400 cc
? Agua 500 cc
? Sal 2 cdtas
? Azúcar 2 cdtas
Fritura:
? Aceite o grasa?
Decorar:
? Miel de caña
Procedimiento
Para la masa, en un bol, mezclar el agua y leche tibias con la levadura desgranada y el azúcar. Sumar los huevos y la harina previamente mezclada con sal.
Integrar bien con batidor de alambre para romper los grumos hasta lograr una consistencia untuosa pero ligera.
Reposar para que leude (tapada).
Tomar parte de la masa, darle la forma y freír en aceite bien caliente.
Servir con miel de caña.