ATENCIÓN

Piden que restaurantes y negocios salteños tengan alimentos libres de lactosa

Esta alergia alimentaria limita la ingesta de leche y productos derivados. También hay que tener cuidado con alimentos procesados.

El proyecto tiene por objeto la prevención y cuidado de la salud de aquellas personas que padecen intolerancia a la lactosa. Entre los síntomas en los niños, por ejemplo, incluyen diarrea y aumento de peso, mientras que los síntomas en adultos incluyen hinchazón abdominal, cólicos, diarrea, flatulencia y náuseas.

 La iniciativa que se debatirá hoy en la Legislatura es de las diputadas María del Socorro López, Azucena Salva, Carolina Ceaglio, Ana Laura Córdoba y Mónica Juárez.

En cuanto a la fundamentación de la iniciativa advierte que esta alergia alimentaria limita la ingesta de leche y productos derivados, sin embargo, la lactosa también se encuentra presente en embutidos, panificados e incluso medicamentos, ya que es el azúcar más utilizado en la industria alimentaria para dar textura a los alimentos procesados.

El tratamiento a dicha patología consiste en restringir la ingesta de productos lácteos y todos sus derivados o productos que los contienen, por lo que es fundamental que los comercios gastronómicos y expendedores de comidas tengan una oferta alimentaria libre de lactosa para evitar las intoxicaciones involuntarias de las personas que decidan consumir en esos locales y/o comercios. 

Fuente:QuePasaSalta

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