Día del pizzero y pastelero: ¿por qué se celebra hoy, 12 de enero?
Como cada 12 de enero en la Argentina, este jueves se conmemora el Día del Pizzero. Conocé la razón y cuál es el origen.
El Día del Pizzero se celebra en la Argentina este jueves 12 de enero, como todos los años, con la misión de agasajar a los trabajadores que hacen posible la magia con un poco de salsa, queso y masa. Conocé la razón y cuál es el origen.
Día del Pizzero: por qué se celebra hoy, 12 de enero
Se conmemora el Día del Pizzero, debido a que en esta fecha se hace referencia a la fundación del Sindicato de Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros (STPCHyA) en 1946. Desde entonces, este organismo trabaja por los derechos de sus trabajadores y actualmente se estima que son más de 40.000 los miembros de este sector.
Vale mencionar que la pizza llegó a la Argentina a finales del siglo XIX, gracias a los inmigrantes italianos. La comercialización de sus productos comenzó en La Boca, donde mucho de estos inmigrantes tenían sus viviendas.