Antonio se confundió y no cumplió la consigna: "Creo que me mata"
El salteño tuvo problemas con la vajilla que le tocó.
Antonio López se confundió con una consigna que a priori parecía sencilla y comenzó con el pie izquierdo la 12° semana de MasterChef Argentina 2023.
El jurado decidió "ir al revés" en la noche del lunes e hizo que los cocineros hagan su plato a partir de la vajilla que les tocó en sus respectivas estaciones.
"Cada vez que les damos una consigna, ustedes piensan en una receta, la hace y después emplatan. Hoy empezamos por el final porque lo primero que van a pensar es en la vajilla", explicó Germán Martitegui.
Al joven salteño le tocó una sartén negra y tras un cambio sobre la marcha se dispuso a cocinar su "plan B": unas albóndigas fritas de pollo con cremoso de coliflor, zanahorias horneadas, brócoli y tomates cherry; una preparación que luego sería muy criticada por el jurado teniendo en cuenta lo que le habían pedido.
"Estoy interesado en tu proceso creativo. Si vos hacías las albóndigas, ¿ibas corriendo y agarrabas esta sartén o las servías en otro plato?", le preguntó Germán a Antonio. "En otro plato", respondió sin dudas el estudiante de enfermería.
"Bueno. El ejercicio de hoy era, de acuerdo al plato que tenés, hacer la comida. Así que acá no está bien hecho el ejercicio", le explicó Martitegui al joven cocinero.
"Para mí, esta vajilla es de la familia de María Sol. Veo que el cuchillo no lo vas a poder usar acá y entonces tengo que pensar un plato que vaya con cuchara y tenedor. Hoy creo que no terminamos de entender la utilidad de esta vajilla", analizó Damián Betular.
"Lo que preparé no era para ese plato, a mí nunca nunca se me ocurriría utilizar un cuchillo en el sartén, así que creo que está correcto lo que me dicen", comentó el participante de MasterChef Argentina.
"Me veo en el límite. Creo que no haber cumplido con la consigna original que era hacer un plato con la vajilla esa me mata", reflexionó Antonio en la entrevista.