Recetas salteñas: hoy, tortillas a la parrilla
Ideal para acompañar con mates o mate cocido con yuyos.
Ideal para acompañar con mates o mate cocido con yuyos.
Ingredientes para Tortilla Salteña
1 kg de harina 0000 ó 000
300 gr de grasa de pella derretida (grasa de carne de vaca),
1 cucharada de sal gruesa en 1/2 vaso de agua tibia.
¿Cómo hacer Tortilla Salteña? Paso a paso
Mezclar muy bien hasta obtener una masa no muy blanda.
Sobar hasta que haga ampollas. Dejar descansar.
El bollo será cortado en porciones y estirar hasta darle forma de masa de pizza (de unos 15 a 25 cm de diámetro y no más de1cm de altura).
Pinchar con un tenedor la superficie.
cocinar a la parrilla por ambos lados hasta que se dore. El centro queda algo tierno.
Formará una capa externa seca y semi dura, será interesante jugar con el dorado de las barras de la parrilla para que quede un dorado enrejado.