¿Qué te parece preparar unos deliciosos zapallitos rellenos con este clima?
Seguro recordás a mamá o abuela preparándote esta receta cuando eras chico Ahora la podés hacer vos mismo y sorprenderla.
Seguro recordás a mamá o abuela preparándote esta receta cuando eras chico Ahora la podés hacer vos mismo y sorprenderla.
Una receta que sin dudas te vuelve la memoria a la niñez, en esos días frescos, con llovizna y en la casa de la abuela.
Con pocos ingredientes, los zapallitos rellenos, son un plato llenador y sencillo de preparar.
Necesitamos:
4 zapallitos medianos ½ cebolla picada 200 g de carne picada Un huevo entero más una clara ligeramente batidos 3 cdas de queso parmesano rallado 2 cdas de queso muzzarella en hebras Una cda de perejil picado 2 cdas de pan rallado Sal, pimienta y nuez moscada Aceite de oliva.
1- Lavar bien los zapallitos (verdes) y hervirlos en agua con sal durante 7 minutos.
2- Quitar una “tapita en la parte superior y vaciar (cortar y con una cuchara sacar el interior de la verdura).
3- Colar la pulpa y colocar los zapallitos boca abajo para que suelten todo el líquido.
4- Preparar el relleno salteando la cebolla en un chorrito de aceite.
5- Añadir la carne y rehogar a fuego fuerte.
6- Agregar la pulpa de los zapallitos previamente picada y dejar 5 minutos más.
7- Retirar del fuego y agregar los huevos, el perejil picado, 2 cdas de queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
8- Rellenar los zapallitos y espolvorear con el pan rallado mezclado con el queso restante y unas hebras de queso muzzarella.
9- Llevar a horno precalentado hasta que estén bien dorados.