QEPD / Murió una de las abuelas más queridas del norte: sus empanadas eran gloriosas
Había sido internada hace una semana, informaron parientes de Sara.
Había sido internada hace una semana, informaron parientes de Sara.
Sara Figueroa, eterna campeona de la empanada, dejó de existir a los 89 años, en un sanatorio de San Miguel de Tucumán.
“Me levanto a las 4.30 y llego con las empanadas calentitas cerca de las 11 y la gente me espera. Necesito trabajar, y ahora vendo aquí frente a la Casa Histórica y en el paseo del Museo de la Independencia”, contaba Sara hace pocos meses.
“Mucha gente me conoce y compra las empanadas porque soy campeona, hago las verdaderas empanadas tucumanas como nuestra gente la hizo siempre”, señalaba orgullosa Sara.
Además, la campeona nacional revelaba sus trucos para hacerlas ricas: “Hay que elegir un matambre tierno, hervirlo no muy cocinando ni muy duro tampoco, pico en pequeños cubos, le pongo cebolla verde, y muelo en un mortero el comino, la pimienta y el ají, para que conserve su aroma y su sabor. Yo aprendí de mi madre, que murió a los 104 años y era descendiente de nuestros aborígenes”.