¿Por qué se celebra hoy el Día del Sándwich de Milanesa?

“Chegusan de milanga” o “sambuche de mila” son algunos de los nombres con los que se llama a éste clásico nacional.

“Chegusan de milanga” o “sambuche de mila” son algunos de los nombres con los que se llama a éste clásico nacional.






Hay quienes lo prefieren completo y con ají. Otros, en cambio, le agregan ingredientes como queso y jamón. Muchos lo piden con huevo frito. Lo cierto es que este clásico argentino hoy es la figura en todo el país y, principalmente, en Tucumán.










Este 18 de marzo se celebra el Día del Sándwich de Milanesa en homenaje a José “Chacho” Leguizamón, propietario de una legendaria sandwichería tucumana, quien cuando murió dejó un gran legado de sabores.



La iniciativa partió del programa de televisión República de Tucumán, conducido por Diego “El Mocho Viruel, que además apoyó y promocionó la creación del sándwich de milanesa más grande del mundo, récord que fue conseguido en el 2011, lo que permitió que la provincia del


“Chegusan de milanga” o “sambuche de mila” son algunos de los nombres con los que se llama al popular tentempié, ¿pero cuál es la mejor forma de prepararlo?


PREARARA AS TU S NDWICH DE MILANESA



 Vas a necesitar:

1 pan (tamaño y tipo a gusto) (el clásico es en pan francés)



1 milanesa (de carne o de pollo a elección).



2 hojas de lechuga


1 tomate mediano cortado en finas rodajas.


2 o 4 fetas de queso de máquina.


2 o 4 fetas de paleta o jamón cocido.


Huevo a elección


1) Abrís el pan con un cuchillo que no lo rompa. Acomodas el tomate en uno de los panes.


2) Arriba del tomate la lechuga y en el otro pan las fetas de jamón o paleta.


3) Arriba del jamón pones el queso (Si la milanesa está caliente se derretirá)


4) Sobre el queso ponés la milanesa.


5) Juntás las dos mitades y listo.


Los aderezos (mayonesa, ketchup, mostaza, salsa golf, salsa picante, chimichurri, salsa de queso, etc) y la sal es a gusto del comensal.


Este sándwich se puede calentar en el horno unos minutos. (No al microondas). Lo ideal es hacerlo con la milanesa recién hecha para que funda al queso. O hacer la milanesa y hornearla con el queso antes de ponerla en el sándwich. La milanesa la haces a tu gusto, al horno o frita.


 






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