Este es el salteño que hace el mejor asado: contó el secreto de la sal
Desde 2019 que participa en concursos de comida, por lo que se tiene fe a la hora de cocinar.
Este domingo, 24 parrilleros de todo el país se disputarán el premio al mejor asado del país, en el marco de la 4º edición del Campeonato Federal del Asado, que se realizará metros del Obelisco. El evento tendrá a un representante de Salta entre las filas. Se trata de Jacobo Alejandro de la Cruz Llanes.
El mejor asador salteño tiene 32 años y es oriundo de la localidad de Cachi. En una nota en Bien Informados, dijo que "es un gran orgullo representar a mi provincia" y detalló que desde 2019 que participa en concursos de comida, por lo que se tiene fe a la hora de cocinar.
Cuando le preguntaron cuál es su secreto a la hora de hacer la carnea sada, dijo que no le pone limón -como hacemos varios- sino que la sal juega un rol importante y el momento en que se la coloca es clave. No es antes de posarla sobre el fuego, ya que ahí se deshidrata. Él sala la carne una vez que ya está en la parrilla.
Se cocina 70 porciento de un lado y el 30 después.
El desafío
El evento, gratuito para disfrutar en el marco del fin de semana largo, comenzará a las 10 y se extenderá hasta las 18, en la Av. 9 de Julio, entre Av. Corrientes y Av. de Mayo.
Cada concursante deberá cocinar tres cortes de carne y verduras en un lapso de una hora. Y un jurado compuesto por exganadores del campeonato, cocineros y críticos gastronómicos dará su veredicto.