Mazamorra, la receta ideal para disfrutar los días de otoño

La mazamorra es un postre criollo hecho con maíz blanco partido y hervido, que se come frío o caliente, con o sin leche y a veces con azúcar o miel.

La mazamorra es un postre criollo hecho con maíz blanco partido y hervido, que se come frío o caliente, con o sin leche y a veces con azúcar o miel.




Ingredientes:







  • 6 raciones

  • 1/2 kg maíz blanco

  • 2 litros agua (puede reemplazarse por leche)

  • 12 cdas azúcar

  • Canela en rama

  • 1 cdta Bicarbonado de sodio

  • Esencia de vainilla c/N

  • 2 litros leche (opcional)


Preparación:


Colocar el maíz en remojo la noche anterior a su preparación. Al día siguiente hervir durante dos horas aproximadamente en agua y/o la leche con la canela el bicarbonato, la esencia de vainilla y el azúcar. 75 minutos de cocción aproximadamente. Retirar la mazamorra, cuando los granos de maíz estén tiernos.




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