La UNSa implementó desde esta semana un menú gratuito para alumnos celíacos

 A partir del lunes de esta semana el comedor de la UNSa implementó un menú sin TACC y gratuito para estudiantes celíacos.

 A partir del lunes de esta semana el comedor de la UNSa implementó un menú sin TACC y gratuito para estudiantes celíacos.


Por iniciativa de un estudiante que padece celiaquía y que durante todo el año realizó un relevamiento de alumnos en igual condición, la Universidad Nacional de Salta implementó desde esta semana un menú gratuito sin TACC para personas intolerantes al gluten.


El beneficio alcanza por este año a 18 estudiantes y podría ser ampliado en febrero de 2020 de acuerdo a un nuevo relevamiento de ingresantes que sean celíacos o intolerantes al gluten.


El menú sin TACC se sirve desde el lunes en la confitería universitaria, es sin costo para los 18 jóvenes empadronados y se suma a otro de los beneficios otorgados hace ya bastante tiempo por la gestión del rector Victor Claros, que es la del comedor general a cinco pesos para alumnos que deben pasar la jornada en la universidad.


La iniciativa fue del alumno Facundo Ruiz Moreno, quien elaboró las estadísticas y consiguió el apoyo de la UNSa.


Según posteó su madre, Graciela Caramella Grimberg, en las redes sociales: “Fueron varios meses de ir y venir, poner el hombro, buscar apoyo, relevar a los celíacos de toda la Universidad, presentar el proyecto, seguirlo, reunirse, y por fin!! Hay muchas personas que no pueden pagarse un bife cada vez que se tienen que quedar a comer, ahora van a tener la opción de un menú cuidado”.


FUENTE: FEEDBACK SALTA


Esta nota habla de:

Más de Buenas noticias