Ideales para un día como hoy: la receta de los clásicos alfajores de maicena

Los clásicos de siempre, imperdibles para la hora del té, las fiestas infantiles o un gusto para los más grandes.

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Ingredientes

200gr de harina 0000

300gr de maicena

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

2 cucharaditas de polvo para hornear

200gr de manteca

150gr de azúcar

Ralladura de 1 limón

3 yemas

Esencia de vainilla

1 cucharada de coñac (optativo)


Preparación

  • Tamizar la harina con la maicena, el bicarbonato de sodio y el polvo para hornear.

  • Batir la manteca con el azúcar, la ralladura de 1 limón, las yemas, 1 cucharadita de esencia de vainilla y 1 cucharada de coñac (optativo).

  • Agregar los ingredientes secos y tamizados con el batido de manteca y unir hasta obtener un bollo. Si se notara una masa pegajosa, agregar algo más de maicena.

  • Estirar la masa sobre la mesa espolvoreada con maicena, dejarla de ½ cm de espesor y cortar discos de 7 cm de diámetro.

  • Acomodar cuidadosamente sobre placas enmantecadas y hornear hasta que estén secas, pero que no se hayan dorado. Retirar con espátula y dejar enfriar.

  • Proceder del mismo modo con el resto de la masa y sus recortes, sin amasar. Sólo se unen.

  • Cortar discos, hornear, enfriar y unir de de a dos con un poco de dulce de leche, presionando las tapas para que el dulce sobresalga de los bordes.

  • Hacer rodar por coco rallado molido y servir.


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