En el Día Mundial de las Papas Fritas, ¿cómo te gusta comerlas?

El tubérculo fue descubierto en Perú y Bolivia hace miles de años y hoy se consume como un acompañamiento o con diferentes aderezos.

El tubérculo fue descubierto en Perú y Bolivia hace miles de años y hoy se consume como un acompañamiento o con diferentes aderezos.


Hoy como cada 20 de agosto se celebra el día Mundial de las papas fritas. Aunque no hay certezas de quién lo inventó y por qué, es un hecho que una gran parte de la sociedad lo aceptó y lo disfruta.


Según investigaciones que datan de hace tiempo, la papa se descubrió como tubérculo hace unos 7.000 años, en Perú y Bolivia. A partir del descubriendo, cada quien la come como le gusta porque sobran formas de hacerlo (aunque la típica forma de bastón, y fritada en mucho aceite nació en Bélgica).


Si bien podrían dar batalla como un plato principal, es común que la papa sea utilizada como alimento de acompañamiento a otros platos principales.


 Papas fritas con huevo, con carnes, bañadas en queso cheddar, con ketchup o simplemente con sal. Sobran maneras para comer papas fritas. ¿Cuál es tu preferida?
Esta nota habla de:

Más de Buenas noticias