Empanadillas de dulce de cayote, la receta que siempre quisiste lograr

Salga el sol o con lluvia siempre están los antojos de “algo dulce”.

Salga el sol o con lluvia siempre están los antojos de “algo dulce”.


Que mejor manera de saciarlo que con una deliciosas empanadillas de dulce de cayote.




Ingredientes:






Masa:



  • Harina 0000 1 kilo

  • Manteca 150 grs

  • Huevo 1 Agua hervida c/n


Relleno:



  • Dulce de cayote


Blanqueo:



  • Clara 3 Azúcar 210 grs

  • Agua c/n

  • Jugo de limón 1 chorrito


Procedimiento:


Masa: realizar una sal muera con el agua hervida y la sal. Formar una corona con la harina y en el centro colocar la manteca cortada en pequeños cubos, el huevo y añadir la salmuera. Unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr una masa homogénea dejar descansar. Reservar.


Una vez fría la masa estirar y rellenar con dulde de cayote. Llevar al horno por 15 minutos a horno fuerte hasta que este dorada. Cubrir con blanqueo o glasé real. Dejara secar.


Blanqueo: Mezclar las claras con el azúcar y el jugo de limón. Agregar agua de ser necesario.



Fuente: Todo Jujuy



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