Empanadas árabes: la exquisita receta que disfrutarás junto a tus amigos
En esta oportunidad un clásico de la cocina de Medio Oriente versión latinoamericana: empanadas árabes.
En esta oportunidad un clásico de la cocina de Medio Oriente versión latinoamericana: empanadas árabes.
Ingredientes:
- 2 docena tapas de empanadas para horno
- 370 g carne molida especial
- 200 g cebolla
- 1 tomate grande maduro ó 2 medianos
- Sal gruesa, pimienta RABE(se consigue también como siete especies)
- Jugo 2 limones grandes o 3 limones pequeños
Procedimiento:
Poner la carne en un recipiente de vidrio o enlosado, agregarle el jugo del limón ó en su defecto de los limones.
Picar la cebolla, y el tomate luego agregarlo a la carne.
Condimentar con las tres pimientas en partes iguales y agregar la sal aproximadamente una cucharada. Mezclar bien todo. Dejar reposar en la heladera por lo menos unas cinco horas y si son más horas mejor.
Calentar el horno, colocar el relleno en cada masa y doblar dándole forma de “avioncito”, colocar en fuente que quede espacio entre una y otra empanada así no se pegan, cocinar, hasta que la masa este cocida.
NOTA: La idea es que el limón cocine la carne y los vegetales en una primera instancia. Luego irán al horno. Hay recetas donde se saltean los vegetales y la carne y después se rellena las empanadas ya con el relleno pre cocido.