Cómo preparar un buen guiso de lentejas para pasar este frío en Salta

Comezó el frío y los guisos se apoderan de las ollas.

Comezó el frío y los guisos se apoderan de las ollas.


Esta no es la única receta que existe de guiso de lentejas, pero es una versión con mucho sabor y calorías para pasar el invierno. Lo podés hacer más liviano y hasta probar con otro tipo de lentejas. Pero para una preparación más tradicional, seguí estos pasos.


Ingredientes:


350 gr. de lentejas, 1 cebolla, 4 vasos de caldo de carne, 500 gr. de papas, 4 tomates maduros 1/2 cucharada de pimentón dulce, Aceite, Sal.


Preparación: Poner las lentejas en remojo cubiertas de agua durante 12 horas. Pelar y picar finamente la cebolla y cortar los tomates. Calentar aceite en una cazuela y freír la cebolla a fuego lento durante 3-4 minutos. Incorporar las lentejas y verter el caldo hasta que queden cubiertas. Añadir los tomates y el pimentón y la sal. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora y cuarto. Pelar y cortar las papas en cuadraditos. Incorporar las papas y cocer durante 30 minutos más.



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