Cómo hacer tortas fritas: el paso a paso de una receta muy fácil

Estas son también conocidas como orejas, cachangas y buñuelos en diversas gastronomías del mundo y en cuanto a preparación es muy similar al picarón peruano y a la sopaipilla chilena.

Estas son también conocidas como orejas, cachangas y buñuelos en diversas gastronomías del mundo y en cuanto a preparación es muy similar al picarón peruano y a la sopaipilla chilena.


Tortas fritas criollas o con grasa


Esta comida es un emblema nacional, un clásico disputado entre argentinos y uruguayos. Si cruzamos a Chile encontraremos que la llaman sopaipilla y, en Centroamérica, Picarón.


Tortas fritas argentinas

A continuación, la auténtica receta del clásico argentino. Fáciles, crujientes y perfectas para acompañar una merienda.


Ingredientes



  • 1/2 kg de harina

  • 4 cucharadas de grasa o manteca

  • 1/2 taza de agua

  • 2 cucharaditas de sal

  • aceite o grasa de vaca para freír, cantidad necesaria


Para la preparación



  • Poner en un bol la harina y colocar en el centro la grasa a temperatura ambiente.

  • Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar un bollo.

  • Amasarlo enérgicamente hasta que la masa forme ampollas en su superficie

  • Dejar reposar durante 1 ó 2 horas y luego cortar pequeñas pelotitas, achatarlas con la palma de la mano y pincharlas con un tenedor.

  • Freírlas enseguida en abundante aceite o grasa muy caliente, retirar con espumadera y colocar sobre servilletas de papel para que se absorba la grasa.



Esta nota habla de:

Más de Buenas noticias