Cómo hacer los mejores tallarines caseros

Debés tener en cuenta que la masa debe ser muy bien estirada y muy enharinada para que nada salga mal.

Debés tener en cuenta que la masa debe ser muy bien estirada y muy enharinada para que nada salga mal.




Ingredientes:







  • 500 grs harina común

  • 5 huevos

  • 1 cda aceite

  • 1 cucharadita sal


Dato: se calcula 1 huevo y 100 gramos de harina por persona, o sea que si son 2 serían 2 huevos y 200 gramos de harina. Si son 3 serían 3 huevos y 300 gramos de harina, y así sucesivamente.


Procedimiento:


50 minutos


Colocar la harina en la mesa en forma de corona, colocar en el centro: los huevos, aceite y la sal.


Mezclar y amasar. dejar la masa reposar 30min.


Luego, estirarla muy fina, espolvorearla con harina, y doblar la masa, sobre si misma en dobleces de 4 o 5 cm. El secreto está en estirar muy finita la masa y cada vez que se doble colocar harina para que no se peguen al cortar.


Con un cuchillo bien filoso, cortar en tiras lo más finas posibles.


Abrir los rollitos, y extender los tallarines sobre la mesa enharinada. también se pueden orear colgandolos sobre un palo de escoba.


Cocinar en agua hirviendo, con sal y aceite.


Acompañar con la salsa a su elección.




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