¡Bien ahí!

Se presentó la primera avena libre de gluten en el país

Los desarrolladores de esta innovación comentaron que el trabajo tardó 15 años de investigación

El INTA presentó junto al Gobierno de Buenos Aires un novedoso alimento: la primera avena apta para celiacos. Los desarrolladores de esta innovación comentaron que el trabajo tardó 15 años de investigación: "se trata de una variedad con una genética especial, libre de gluten, que se cultiva a campo en condiciones controladas, para abastecer la producción de la línea Aveno de Laboratorios Andrómaco", explicaron.

Su nombre es "Bonaerense INTA Yapa" y proviene de una buena producción de grano, de ciclo intermedio y con altísima calidad para la industria de avenas desarrolladas: Allí se requiere que su peso hectolitrito sea constante y superior a 50kg/hl.

El logro se obtuvo tras el acuerdo público-privado, con el que se busca establecer un programa de agricultura regenerativa para productores, profesionales y jóvenes con la intención de armonizar la producción agropecuaria con las dinámicas de la naturaleza. "Contiene altos contenidos de proteínas, almidón, lípidos y aminoácidos", aseguraron desde el Ministerio de Desarrollo Agrario de Buenos Aires.

Más de Buenas noticias