Salteño se consagró "Campeón Mundial de la Pizza Muzzarella Argentina"
Se trata del chef, Félix Arturo Sandoval, uno de los tres salteños que fueron a competir en el Mundial de la Pizza y la Empanada que se desarrolló en Buenos Aires.
La pizza muzzarella más rica del mundo está en Salta y es del chef Félix Arturo Sandoval, uno de los tres salteños que fueron a competir en el Mundial de la Pizza y la Empanada que se desarrolló en Buenos Aires.
"Me dijeron que hice una pizza perfecta, tenía buen piso y estuvo pareja de todos los lados. La puntuación fue 10/10", contó.
El campeón contó cada detalle de la preparación de su pizza: tuvo una maduración de 36 horas, con una hidratación del 45%. Arriba le puse su salsa de tomate, muzzarella, un chimichurri preparado con 50% de aceite de girasol, 50% de aceite de oliva y lo condimenté con ají molido, pimienta, romero y pimentón.
También contó que allí les dieron las herramientas necesarias para la elaboración de las pizzas, salvo los ingredientes, los cuales estuvieron dos días antes buscando todo lo necesario para prepararlas. "Tuvimos 20 minutos para preparar la pizza y presentarla a los tres jurados", dijo Félix.
Felix viene de una seguidilla de participaciones en grandes competencias. Desde 2019, reúne varios premios por sus recetas de pizzas y empanadas. "Para mi,el salir campeón y representar a mi provincia es lo más lindo que hay", expresó.
Felix también contó que en 2019 obtuvo un Récord Guinness con la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas: hicieron 11.287 pizzas elaboradas en 12 horas y 11.472 empanadas en 8 horas. /Eltribuno