Diego Salvador llegó a la final del "Campeonato Federal del Asado 2023"
La competencia se llevó a cabo durante seis horas sobre la Avenida 9 de Julio.
Un grupo de representantes de 23 provincias y la ciudad de Buenos Aires participó este lunes en la quinta edición del Campeonato Federal del Asado para definir al mejor parrillero. La prueba consistió en cocinar bondiola, riñón y un plato característico de la región de cada asador. Y después de seis horas de competencia, el ganador fue Héctor Germán Caballero, un maestro de las parrillas nacido en Formosa.
Entre los finalistas, se encuentra el salteño Diego Salvador Laureano. Lo acompañan en esta instancia los representantes de Entre Ríos, San Juan, Buenos Aires, Formosa y Chaco. En la etapa final, estos concursantes vuelven a cocinar durante una hora tira de asado, chorizo, morcilla, medialuna de vacío y verduras. Luego de esta instancia saldrá el mejor parrillero del país.
Mientras se desarrollaba el concurso el público pudo recorrer los puestos de venta con diferentes puestos, fiestas nacionales y colectividades, y un escenario con propuestas culturales.
El objetivo del Campeonato Federal del Asado es potenciar al sector gastronómico, promoviendo el desarrollo profesional de sus concursantes y difundiendo este clásico ritual argentino.
Los 24 participantes del campeonato federal fueron seleccionados por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA CABA) a través de una convocatoria abierta de BA Participación Ciudadana.
En la edición de 2022, Natali Suárez Pardo, de San Luis, hizo historia al convertirse en la primera parrillera en alzarse con este galardón. / Infobae