Cinco consejos para preparar el mejor tereré salteño
El tereré, es un potente antioxidante que protege al sistema cardiovascular. Disminuye la cantidad de colesterol malo, mejora la tolerancia la glucosa y tiene un efecto protector de los vasos sanguíneo
Las altas temperaturas se sienten en la ciudad, en el campo, y muchas personas están cambiando el tradicional mate por tereré, una bebida fría que es elegida sobre todo, en esta época.
"El tereré, lo que tiene bueno, es que es un potente antioxidante que protege al sistema cardiovascular. Disminuye la cantidad de colesterol malo, mejora la tolerancia la glucosa y tiene un efecto protector de los vasos sanguíneo", mencionó en una ocasión una reconocida medica Argentina.
1) Elegí frutas cítricas:
Aunque se puede elegir cualquier jugo de frutas para saborizar el agua, las que mejor se adaptan y aportan un plus de frescura son las cítricas: Pomelo, naranja, lima o limón van a ser siempre las aliadas perfectas de un buen tereré.
Otra opción: reemplazar el mate por un pomelo ahuecado.
2)Agregále un toque de hierbas
Podés agregar al agua: Muña muña, Menta, hierba buena, cocú, cedrón, boldo,, burrito, etc. La canela y el clavo de olor, también son una buena elección y maridan muy bien con determinadas frutas.
3)La yerba ideal
Debe tener un porcentaje mayor de palo y hojas sin tanta molienda. Buscá en la góndola las que dicen "Para tereré" o "saborizadas".
4) Que no falte el hielo
Cuando sube la temperatura, el hielo no debe faltar, sé generoso/a, el hielo puede ir en el vaso o en la jarra o termo.
5)¡Compartílo con tus amigos !
al igual que el mate tradicional, el tereré también es sinónimo de rondas con amigos ... Así que no te falten amigos ni tereré!