Bizcochuelo de Naranja húmedo y esponjoso

Nada más delicioso que un Bizcochuelo de Naranja para acompañar unos ricos mates.

Nada más delicioso que un Bizcochuelo de Naranja para acompañar unos ricos mates.


Pero también puede ir muy bien con una taza de café o con la infusión que más nos guste, lo cierto es que para los fanáticos de los bizcochuelos y especialmente frutales son ideales para todo momento y ocasión.


Sobre todo cuando se puede degustar un esponjoso y húmedo bizcochuelo, podemos seguir algunos trucos y consejos para obtener una textura irresistible. Además es fácil y sencillo de elaborar en casa, con tan solo los ingredientes necesarios y el paso a paso de toda su preparación, veremos a continuación una excelente receta:


Ingredientes

  • 3 tazas de Jugo exprimido de Naranja (equivale a 10 naranjas)

  • 1 taza de Té

  • 2 tazas de Aceite

  • 2 Huevos

  • 2 tazas de Harina

  • 2 tazas de Azúcar

  • 2 cditas. de Polvo para hornear


Preparación

  • Comenzamos colocando en una licuadora, el zumo del limón, el aceite y los huevos, batimos todo durante un par de minutos y reservamos.

  • Luego en un bowl, añadimos las tazas de harina de trigo, el azúcar, las cucharaditas de polvo para hornear y mezclamos todo hasta integrar.

  • Seguidamente unimos la mezcla batida con la preparación del bowl, lo hacemos con la ayuda de un batidor manual hasta alcanzar una mezcla  suave y homogénea.

  • Debemos obtener una mezcla más liquida de lo habitual.

  • Mientras tanto, elegimos un molde adecuado para el bizcochuelo y lo enmantecamos y enharinamos.

  • Paso siguiente, vertemos la mezcla en el molde y espolvoreamos azúcar por arriba, antes de llevarlo al horno.

  • Pre-calentamos el horno a 180º C y le damos cocción durante unos 40 minutos aproximadamente, o hasta que se dore.

  • Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción nos aseguramos de que está listo, introduciendo un palillo o cuchillo hasta que salga bien seco.

  • Dejamos enfriar a temperatura ambiente y desmoldamos.

  • Recordemos que cuando espolvoreamos azúcar por arriba del bizcochuelo, logramos una deliciosa cáscara ligera que lo hace más exquisito.

  • ¡Listo para servir y disfrutar!


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