¡Imperdible!

Se vive a pleno la "Semana de la zamba y la empanada" en El Carril

Se llevará adelante un encuentro de academias folclóricas entre muchas actividades más.

Los emprendedores gastronómicos del circuito "El Carril de los Sabores", nucleados en la Cámara de Comercio local se preparan para recibir a cientos de visitantes en la segunda edición de este evento, desde 4 al 9 de abril en la localidad vallista.

"Este mes tenemos dos fechas muy importantes en el calendario nacional y provincial. El 4 de abril es el día de la Empanada Salteña y el 7 de abril, es el día Nacional de la Zamba; por este motivo conmemoramos dos íconos de nuestra cultura y pensamos un evento que brinde emoción de sentirse salteño", resaltaron desde la organización del interesante festival que viene a resintalarse entre la oferta turística de la provincia.

El jueves 7 se llevará adelante un encuentro de academias folclóricas en el restaurante "La Estancia", y viernes y sábado, para culminar la semana, todos los locales adheridos brindarán un espacio cultural abierto, con artesanos y grupos musicales; junto a las más ricas comidas y postres tradicionales.

Los locales carrileños de El Carril de los Sabores, adherido a esta actividad son: Peña Sabores Nobles, La Casa de Empanadas de mi Tata, Mc Burguer, El Papabuelo, Mi Dulce Tentación, Caritas Felices, Hostería el Portal de Los Valles, Matices Resto bar, Comedor Don Juan, La Estancia, Restaurant Emy, Lía La Carrileña.

"Nuestro objetivo es cuidar la memoria más ancestral de nuestro querido pueblo y que de esta manera siga creciendo y posicionándose como referente de la gastronomía salteña", destacaron desde la Cámara de Comercio de El Carril.

Más de Agenda