Hoy elegirán la tortilla a la parrilla más rica de Salta
Habrá gastronomía, artesanías y emprendimientos del lugar.
Con entrada libre y gratuita se llevará a cabo el "Concurso de la Tortilla a la Parrilla", en Campo Quijano desde las 17 horas.
Este domingo 6 de noviembre, en la Plaza Martin Fierro de Campo Quijano, a partir de las 17, se elegirá la tortilla a la parrilla más rica.
Las y los salteños podrán degustar de las más ricas tortillas a la parrilla, pero además del festival musical en vivo, danzas folclóricas tradicionales, gastronomía, artesanías y emprendimientos del lugar.
Receta de la tortilla a la parrilla
Ingredientes:
- 1 kilo de harina
- 250 gramos de grasa vacuna
- Agua caliente (cantidad necesaria)
- 1 cucharada de sal
Preparación:
Se debe mezclar muy bien la harina con la grasa y por aparte realizar una salmuera. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa no muy blanda.
Dejar descansar la masa de 1 a 2 horas.
Luego se debe cortar la masa en porciones iguales y la estirar en forma circular.
La masa debe quedar con 1 cm de espesor y no debe superar los 25 cm de diámetro.
Con muy pocas tirar la masa a la parrilla, no muy caliente para evitar que se quemen, luego se deben ir dando vuelta varias veces hasta que se doren a gusto.
También se las puede hacer rellenas con queso de cabra y jamón, o el ingrediente de preferencia, en forma de empanada.