Delicia salteña

Hoy elegirán la tortilla a la parrilla más rica de Salta

Habrá gastronomía, artesanías y emprendimientos del lugar.

Con entrada libre y gratuita se llevará a cabo el "Concurso de la Tortilla a la Parrilla", en Campo Quijano desde las 17 horas.

Este domingo 6 de noviembre, en la Plaza Martin Fierro de Campo Quijano, a partir de las 17, se elegirá la tortilla a la parrilla más rica.

Las y los salteños podrán degustar de las más ricas tortillas a la parrilla, pero además del festival musical en vivo, danzas folclóricas tradicionales, gastronomía, artesanías y emprendimientos del lugar.

Receta de la tortilla a la parrilla

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina
  • 250 gramos de grasa vacuna
  • Agua caliente (cantidad necesaria)
  • 1 cucharada de sal


Preparación:

Se debe mezclar muy bien la harina con la grasa y por aparte realizar una salmuera. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa no muy blanda.

Dejar descansar la masa de 1 a 2 horas.

Luego se debe cortar la masa en porciones iguales y la estirar en forma circular.

La masa debe quedar con 1 cm de espesor y no debe superar los 25 cm de diámetro.

Con muy pocas tirar la masa a la parrilla, no muy caliente para evitar que se quemen, luego se deben ir dando vuelta varias veces hasta que se doren a gusto.

También se las puede hacer rellenas con queso de cabra y jamón, o el ingrediente de preferencia, en forma de empanada.

Más de Agenda