¡Ya me dió hambre! / Una receta super fácil: te contamos el paso a paso de la humita a la olla

Un plato regional que gana muchos adeptos en esta época del año.

Un plato regional que gana muchos adeptos en esta época del año.


Para esta época del año nuestro cuerpo comienza a pedir comidas calientes con muchos nutrientes que nos ayuden a a aliviar el frío.

Ya te hemos mostrado como hacer humita en chala, pero en esta ocasión te contamos como hacer humita en olla.

No es difícil, así que a continuación te enumero los ingredientes y la forma de prepararlo.


Ingredientes (para 4 personas)

• 6 choclos

• 2 cebollas

• 1 pimiento

• 3 dientes de ajo

• 2 tomates

• ½ lt de leche

• sal y condimentos a gusto


Preparación


Comenzamos pelando y lavando los choclos.

Luego rayamos con el rallador o lo pasamos por la licuadora.

En una cacerola con medio litro de agua dejamos que se vaya cocinando.

Por otro lado, en una sarten u olla ponemos a freír el pimiento, la cebolla, el ajo y el tomate, además condimentamos.

Una vez que hayan tomado color, colocamos todo en la olla donde se estaban cocinando los choclos.

Comenzamos la cocción y agregamos la leche, dejamos que hierva durante 2 minutos y listo!

Servimos en plato o cazuela, acompañando como siempre con un buen vino.


Fuente: Raza Folklórica


Esta nota habla de:

Más de Buenas noticias