Una receta super fácil | El pastel de choclo, una comida salteña para el disfrute de toda la familia


2 marzo, 2020


Ningún secreto. Y re fácil de hacer. Quedá como los dioses con esta receta super rica y nutritiva en tiempo de cuaresma.

Ningún secreto. Y re fácil de hacer. Quedá como los dioses con esta receta super rica y nutritiva. Ya se viene el fresco.

Una típica comida de nuestro NOA, con algunas modificaciones segun la provincia, pero la esencia es la misma. De generación en generación se mantiene viva las recetas de los abuelos.

Ingredientes


Pastel de choclo salteño (Dulce)

  • Albahaca fresca cortada en juliana
  • Choclos enteros crudos desgranados 6 Unidades
  • Huevos 4 Unidades
  • Azúcar 2 cdas.
  • Leche 1/2 Taza
  • Queso de cabra rallado 200 g
  • Manteca derretida 1/4 Taza
  • Yema 1

Preparación de la receta

  1. Procesamos los granos de choclo crudos con la leche, hasta que resulte una preparación cremosa.
  2. En un bol, mezclamos los huevos con la yema y el azúcar. luego, incorporamos el procesado de choclo con la leche. Incorporamos la manteca derretida, el queso de cabra rallado y la albahaca fresca. Mezclamos hasta integrar muy bien.
  3. Colocamos la preparación en un molde enmantecado. Cocinamos en un horno precalentado a 180° C aproximadamente unos 20 minutos. Servimos frío o caliente.

14 comentarios para “Una receta super fácil | El pastel de choclo, una comida salteña para el disfrute de toda la familia”

  1. Y ella? dice:

    Dice 4 huevos y una yema ??? Mesclar los huevos con la yema????

  2. Emi dice:

    Metele los 4 o los 5 huevos enteros y yaaa fueee…para mí ver no influye una yema.
    Aunq si lees más profundente dice agregar los huevos a la yema y el azúcar…( Para mí en este caso sería:mezclar la yema con azúcar hasta q quede medio blancuzco y agregar los huevos enteros ..) fíjate…saludos no te compliques..jajaja

  3. Maria dice:

    El pastel de choclo no lleva huevos

    • Graciela Graneros dice:

      Desde siempre mis mayores me enseñaron que el pastel de choclo lleva huevos, mis abuelos y mi madre son de El Carril, las claras las batían aparte para que sea esponjoso como un bizcochuelo

  4. Miguel dice:

    donde dice “mezclamos los huevos con la yema y el azúcar” debe decir “mezclamos los huevos con sus yemas y el azúcar”

  5. crisli dice:

    El pastel de choclo no lleva huevo

  6. Memi Donofrio deBruzzo dice:

    Si es huevo lo que indica la receta es entero .Si no debe aclararse como ingrediente a las temas o claras cuando van por separado

  7. Monica dice:

    En los ingredientes dice 4 jueves y el ultimo ingrediente dice 1 yema

  8. Marilyn dice:

    Como se puede hacer salado?

  9. MARIA ESTER dice:

    SI ES SALADO SE QUITA LA SAL???????

  10. MARIA ESTER dice:

    SE QUITA EL AZUCAR PERDON

  11. Silvia dice:

    me divierto

  12. Dany dice:

    No me queda claro lo de los 4 huevos y 1 yema

Comentario

^