Una heladería salteña entre las 8 mejores del interior del país

Llega el verano y automáticamente pensamos en las diferentes delicias características de la época y, principalmente, la primera que se nos viene a la cabeza es: el helado.

Llega el verano y automáticamente pensamos en las diferentes delicias características de la época y, principalmente, la primera que se nos viene a la cabeza es: el helado.


En Salta tenemos increíbles heladerías artesanales, al punto de que una de ellas fue reconocida en el Top 8 a nivel nacional. En esta ocasión, fue el diario La Nación que posicionó a una heladería salteña entre las 8 mejores del interior del país.


Nos referimos a la Heladería Fili (Av. Sarmiento 299), que elabora el dulce de leche salteño más famoso con la receta de Ángel Fili, quien dio vida a esta heladería hace 71 años. La historia comenzó en su casa, a media cuadra del edificio Art Déco donde se encuentra hoy, en los tiempos en que hacía el reparto de leche. Con la que sobraba hacía helado que salía a vender con el carrito.


En el local atienden su hijo Vicente y su nieto, Ángel, únicos conocedores de la fórmula original que cuidan con recelo: cuando fabrican helado, tapan las cámaras de seguridad. Lo sabido es que usan sólo ingredientes naturales. Los últimos sabores son el Málaga ?crema con vino moscato y pasas de uva al rhum-, y tiramisú.


 Esta no fue la única heladería que se destacó por sus fabulosos sabores, a continuación, te dejamos el ranking de las otras 7 que también fueron seleccionadas:



  • Dante Soppelsa ? Mendoza.

  • Fili ? Salta.

  • Italia ? Mar del Plata.

  • Touché de crème ? Rosario.

  • DelBent ? Villa Allende, Córdoba.

  • Humus de la montaña ? El Bolsón, Rio Negro.

  • Heladería Tau ? San Salvador de Jujuy.

  • Blue Bell ? San Miguel de Tucumán.


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