Un estudio afirma que tomar vino podría aminorar los síntomas del coronavirus

El resveratrol, un antioxidante que está presente en el vino, podría aminorar los síntomas del coronavirus.

El resveratrol, un antioxidante que está presente en el vino, podría aminorar los síntomas del coronavirus.


Científicos de la Universidad Laval de Canadá, tras una importante investigación, concluyen que el resveratrol aumenta la concentración de la proteína ACE2, que está presente en los tejidos de los pulmones y el sistema digestivo, lo que va asociado con una reducción de la gravedad del síndrome de dificultad respiratoria aguda que a menudo acompaña al coronavirus. El resveratrol es un antioxidante que está presente en el vino tinto, los cacahuates, los pistachos y en algunas bayas de piel oscura.


Román Zinovkin, uno de los investigadores del Laboratorio de Biología Molecular de la Universidad Estatal de Moscú M.V. Lomonósov, explicó que, el aumento en la cantidad de ACE2 incrementa la probabilidad de que el virus entre en la célula. Sin embargo, cuando esta enzima deja de funcionar, conduce a un aumento en la cantidad de péptido llamado Angll, que ayuda a reforzar la “respuesta inflamatoria”. En este sentido, Zinovkin indicó: “En mi opinión la falta de ACE2 y el exceso de Angll influyen negativamente en el desarrollo del Covid-19”.


Por otro lado, Filip Kopylov, profesor del Departamento de Cardiología, Diagnostico Funcional y de Ultrasonido de la Universidad Séchenov, confirmó: “El resveratrol es uno de los agentes que realmente puede afectar la concentración de ACE2”. Asimismo, el científico aclaró que “si bien las pruebas en animales han demostrado que la sustancia puede aumentar la cantidad de ACE2, ello no significa que el efecto en los humanos sea el mismo”. Además, aclaró que la investigación se encuentra en una primera etapa.


Otro potencial efecto ´anti-coronavirus- del resveratrol tiene que ver con el sistema inmunológico. Según Lucia Malaguarnera, investigadora de la Universidad de Catania, Italia, explicó que tiene un efecto supresor sobre las células del sistema inmunológico. En caso de una dificultad respiratoria aguada el resveratrol puede tener un efecto positivo, publicó El Día.



FUENTE: QUE PASA JUJUY


 



Esta nota habla de:

Más de Buenas noticias