Torta de Manzana y Nueces: la receta de la abuela

Para acompañar el café, el mate o cualquier otra infusión; una sabrosa torta y muy fácil de elaborar.

Para acompañar el café, el mate o cualquier otra infusión; una sabrosa torta y muy fácil de elaborar.


Ingredientes



  • 400 g de Harina leudante

  • 3 Huevos

  • 200 g de Azúcar

  • 2 cdtas. Polvo de hornear (si se usa harina que no sea leudante)

  • 250 g de Nueces

  • 1/2 Taza de aceite

  • 4  Manzanas verdes (opcional Manzanas rojas jugosas, no pasadas)


Ingredientes para el Preparado de la manzana:


– 40 grs de manteca


– ¾ taza de Azúcar


Elaboración


Comenzamos pelando las manzanas y cortándolas en cubos no muy chicos.


Las colocamos en una cacerola junto con la manteca, el azúcar y un chorrito de agua; cocinamos a fuego lento hasta que se evapore el líquido. La idea es que los cubos de la manzana se impregnen de azúcar, quedando caramelizados por fuera; pero siempre manteniendo la firmeza de la manzana. Dejamos enfriar durante unos 30/40 minutos.


Se baten los huevos con el azúcar hasta formar una mezcla homogénea; mientras tanto se añade la harina leudante y las nueces molidas en otro bowl, mezclándolo en forma de lluvia.


Enmantecamos y enharinamos el recipiente para llevar al horno y volcamos la preparación en este; para luego dispersar una parte de las manzanas en el medio de la mezcla; el resto de las manzanas, se coloca sobre la superficie.


Se cocina a horno medio- fuerte de 170° durante el tiempo de 35 a 40 minutos.


Como opción, se puede espolvorear una vez cocida, con azúcar impalpable o por qué no? …con helado de crema.


Disfrútenla y luego nos cuentan que les pareció!


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