Tomá nota | Cómo preparar las mejores humitas en chala

Con dos docenas de choclo se pueden armar unas 15 humitas bien “llenadoras”.

Con dos docenas de choclo se pueden armar unas 15 humitas bien “llenadoras”.




Las unidades de choclos pueden variar de a cuerdo al tamaño






Ingredientes



  • Choclos 10 unidades

  • Cebolla 3 unidad

  • Pimiento rojo 1 unidad

  • Pimiento verde 1 unidad

  • Cebolla de verdeo 2 unidades

  • Manteca 1 cucharadita

  • Agua 2 litros

  • Leche 1/2 taza

  • Queso fresco 300 gramos

  • Sal y pimienta a gusto

  • Azúcar 1 cucharadita


Preparación:



  • 35min

  • Cocción: 25min

  • Tiempo Total: 60min

  • Dificultad: Intermedio

  • Estación: Todo el año

  • Nivel calórico: Medio

  • Lugar de preparación: Al horno


Preparación


Chala


La chala es el material verde que recubre los choclos frescos; la misma debe ser retirada con cuidado, a fin de ser blanqueada en agua hirviendo con sal


Luego de unos minutos, la chala debe ser retirada del agua, escurrida y cortada en tiras, para ser utilizada más adelante


Humita


En principio, es necesario rallar los choclos y reservarlos en un tazón, así como picar todos los ingredientes detallados


Poner la manteca en una sartén, agregar la cebolla blanca, la cebolla de verdeo (reservar la parte verde para agregar al final) y los pimientos. Rehogar (freír ligeramente) por unos minutos


Una vez que los ingredientes estén dorados, agregar el choclo rallado y el tomate picado


Cocinar unos minutos y agregar la leche, una cucharadita de azúcar, sal y pimienta al gusto


Una vez que la consistencia de la preparación sea cremosa, retirar del fuego y dejar enfriar


Armado


Colocar dos tiras de chala en forma de cruz


Poner en el centro un poco de relleno


Colocar por encima unos daditos de queso fresco


Cerrar el paquete y atarlo muy bien con un hilo. De esta forma armar todos los paquetes


Una vez listos, preparar una olla con agua hirviendo y sal, agregar los paquetes dentro y cocinar alrededor de 20 o 25 minutos




 


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