Recetas salteñas: hoy, tortillas a la parrilla


18 abril, 2020


Ideal para acompañar con mates o mate cocido con yuyos.

Ingredientes para Tortilla Salteña

1 kg de harina 0000 ó 000
300 gr de grasa de pella derretida (grasa de carne de vaca),
1 cucharada de sal gruesa en 1/2 vaso de agua tibia.

¿Cómo hacer Tortilla Salteña? Paso a paso

Mezclar muy bien hasta obtener una masa no muy blanda.

Sobar hasta que haga ampollas. Dejar descansar.

El bollo será cortado en porciones y estirar hasta darle forma de masa de pizza (de unos 15 a 25 cm de diámetro y no más de1cm de altura).

Pinchar con un tenedor la superficie.

cocinar a la parrilla por ambos lados hasta que se dore. El centro queda algo tierno.

Formará una capa externa seca y semi dura, será interesante jugar con el dorado de las barras de la parrilla para que quede un dorado enrejado.

Un comentario para “Recetas salteñas: hoy, tortillas a la parrilla”

  1. Abraham dice:

    A mi me salen muy blandas la masa y no puedo dar vuelta..

Comentario

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