Recetas salteñas: hoy, tortillas a la parrilla. Te mostramos 3 ricas recetas

Ideal para acompañar con mates o con un rico asado

Ideal para acompañar con mates o con un rico asado


En esta oportunidad, te vamos a regalar dos recetas, una con huevos y otra sin.


Receta de Tortilla a la Parrilla sin huevos


Cantidad de porciones*: 16.


Tiempo de preparación*: 45 minutos.


Ingredientes


500 grs de harina.


100 grs de grasa derretida.


200 cc de agua fría.


Sal a gusto.


Preparación


1- Poner el agua en un recipiente e ir agregando sal hasta que el agua nos parezca un poquito salada.


2-  Aparte en un bol colocar el harina, echamos en el centro la grasa y de a poco el agua con sal que preparamos.


3- Mezclar todo y formar una masa suave que no se pegue en las manos. Dividir en dos bollos y estirarlos de 1 o 2 cm. de espesor.


4- Poner sobre horno o  parrilla con brasas debajo (no muchas) y dejarla hasta que esté dorada, unos 20 minutos, dar vuelta y dorar del otro lado, otros 20 minutos aproximadamente.


5- Retirar y servir.



Receta de Tortilla a la parrilla con huevos


Ingredientes


4 tortillas


1 k harina común


3 huevos


c/N Grasa


1 pizca sal fina


c/N Agua


Preparación


En un bols


Pongo la harina, la sal, los huevos y la grasa


Luego pongo el agua amaso una ves mezclado todos los ingredientes, pongo la masa arriba de la mesa amaso un poco más y hago los 4 bollos la estiró y a la parrilla


El grosor depende de uno.


Tips: Se le puede poner chicharrón. Además estas tortillas pueden ser también al horno.



Tortilla a la parrilla rellena


Ingredientes:


-1k de harina 000


-1 cdita. de sal fina


-30 grs. de levadura fresca o bicarbonato


-1 cdita. de azúcar


-200 grs. de grasa de cerdo


-2 tazas de agua tibia


-250 gms. de jamón


250 gms. de queso cremoso


Preparación


En un recipiente colocamos la harina y ahuecamos en el centro. Alrededor pondremos la sal y en el hueco la levadura, junto con un poquito de agua tibia y el azúcar. Vamos deshaciendo la levadura con los dedos, veremos que va saliendo como espuma,  esto ocurre porque la levadura comienza a hacer efecto. Luego, le agregamos la grasa derretida.


Si no tenemos levadura, la podemos reemplazar con una pizca de bicarbonato, esto hará que te salga una masa bien esponjosa. En definitiva, tiene el mismo efecto que la levadura.


Agregar el resto de agua de forma gradualmente y comenzamos a amasar sobre la mesada. Debe quedar una masa lisa, suave y consistente.


Dejar reposar la masa, hasta que esta duplique su volumen. Amasar nuevamente y separar en 5 bollitos ,  te saldrán, aproximadamente, 5 tortillas, eso depende del grosor que la quieras.


Se la estira con un palote y se la rellena con el jamón y queso. Luego se la dobla y se le hace un repulgue  en la punta para que no se le salga el relleno. Quedará como una empanada gigante.


Se la pone en  la parrilla. El fuego no debe estar muy fuerte para que se cocine despacio. No se tiene que arrebatar.


Se cocina de ambos lados.


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