¡Que rico! / Este domingo se realizará el quinto concurso del locro salteño


4 julio, 2018


Se trata de una de las actividades incluidas en el calendario de invierno 2018.

El locro es “pulsudo”, debe ser sabroso, con mezcla de aromas y matices propios del norte argentino. Esta delicia de la gastronomía regional será parte del 5´ año del concurso provincial a desarrollarse el domingo 8 de julio en la estación Zuviria de El Carril.

Lucía Tapia fue la cocinera ganadora del año pasado. Sobre 33 participantes, el plato de locro preparado por la cocinera se destacó sobre el resto de los concursantes. Tuvo tanto éxito el evento que se llegaron a vender alrededor de 5.000 platos de locro.

Este año el número de participantes puede superar la cifra del 2017. Según los organizadores, en estos días la lista está por los 26 inscriptos para el concurso provincial, con cocineros de localidades del Valle de Lerma, Salta capital, Metán y Cafayate. Aún cuando faltan varios días, la expectativa es enorme.

Para esta ocasión se preparará el predio con juegos para chicos con la plaza recreativa para toda la familia. Bajo el techado enorme a un costado de la estación, los comensales podrán deleitarse con los platos de los participantes.

Los distintos ingredientes utilizados para la receta del locro son maíz, poroto, carne, huesitos de cerdo, tripa, panceta, el mejor zapallo, entre otros. Para participar la comunicación con la organización debe hacerse al 155-396513.

Comentario

^