Es el más solicitado por los turistas después del plato fuerte.
El gaznate es el postre más elegido por los turistas según una reconocida peña salteña. Estos deliciosos pastelitos fritos son una receta tradicional del noroeste argentino. Seguramente si vivís en Salta o estuviste de visita por la provincia los probaste alguna vez. Son ideales para acompañar con unos buenos mates.
A continuación, te dejamos la receta para que los prepares en casa:
Ingredientes
• 6 yemas
• ¼ kg de harina de trigo
• 1 cucharadita de anís en granos
• 1 cucharada de grasa de pella derretida
• ½ cucharada de cognac
• Grasa para freir
• Dulce de leche
• Azúcar (para el almibar)
• Agua (cantidad necesaria)
Preparación
Batís las yemas hasta que queden cremosas, es decir casi blancas. Añade el anís, el cognac y la harina necesaria para formar una masa blanda y homogénea. Se debe trabajar hasta que ya no se pegue en las manos ni en la mesa. Mientras se soba, se va agregando de a poco la grasa derretida. Luego, se estira la masa hasta que quede bien finita y se la corta en cuadraditos de 6 cm aproximadamente. Uní las puntas opuestas de cada cuadrado humedeciéndolas con agua, y después freílas en grasa caliente. Dejalos enfriar y rellenalos con dulce de leche. ¡Imperdibles!
Si se desea, se pueden confitar con almíbar a punto alto.
mmm
que ruci
Alguien sabe cómo se hacen las tableras de miel de caña???