No lo vas a creer / Te contamos el secreto de las empanadas más ricas de Salta


4 abril, 2018


Uno de los espacios más conocidos de Salta para comer unas empanadas es La Criollita.

“La Criollita” comenzó en la calle 10 de Octubre, frente a la plaza Gurruchaga y fue rotando hasta el lugar donde se encuentra hoy, en Zuviría 306 hace más de 27 años.

“Este es el negocio de mi vida” relata Gloria, su dueña, con un orgullo inexplicable. Ella se dedica a la creación y venta de empanadas hace más de 42 años. Se jubiló hace 8 pero a sus 68 años sigue al frente del lugar que le cambió la vida.

Le consultamos cuál era la receta de sus empanadas, ya que son consideradas como unas de las más ricas de la provincia, y nos comentó que su secreto es cortar la carne con cuchillo. Además, poner en una misma fuente la cebolla, la carne y sus condimentos en este órden: pimentón, ají, poquito de comino y poquito de pimiento. Después de colocar esto, recien se agrega la papa. Cuando se pone la carne en la olla no hay que sacarle toda la grasa porque esto hace que las empanadas queden más jugosas.

Gloria nos recomendó unas empanaditas al horno para cortar la semana.

 

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