La mejor receta para preparar alfajores de chocolate
Entre el 1 y 7 de mayo se celebra la Semana del Alfajor, la golosina preferida de los argentinos.
Entre el 1 y 7 de mayo se celebra la Semana del Alfajor, la golosina preferida de los argentinos.
El alfajor es considerado como una de las golosinas favoritas de los argentinos, por lo que tienen una semana especial para celebrar su existencia. De maicena, de chocolate, con dulce de leche y otras decenas de variedades deleitan a todos. Cada uno con su receta.
Entre el 1 y 7 de mayo en Argentina se celebra la Semana del alfajor, por lo que se espera una gran cantidad de promociones de las marcas más famosas de la industria.
Se estima que en el país se comen más de 70 alfajores por segundo, convirtiéndolos en los productos dulces más vendidos a lo largo y ancho de la República Argentina.
Mirá una receta súper fácil y rápida para preparar los tuyos:
Ingredientes:
70 gr Azúcar
150 gr Manteca
170 gr Harina leudante
80 gr Almidón de Maíz
1 huevo
25 gr Miel
30 gr Cacao
Esencia de Vainilla a gusto
Preparación
1 – Hacer la masa tal con azúcar, la manteca líquida, la fécula de maíz, 1 huevo, miel y cacao a gusto.
2 – Agregar de a muy poco la harina hasta obtener una masa consistente y dejar reposar unos 20 minutos.
3 – Cortar la masa de forma redonda tal como la tapita del alfajor lo puedes hacer con la boca de una copita de licor.
4 – Mandar al horno no más de 10 minutos (estar cerca porque se cocina muy rápido).
5- Agarrar una tapita y colocarle dulce de leche o lo que le quieras poner de relleno, y ponerle la otra por encima así con todas, luego ya se puede bañar en chocolate.
6 – Derretir el chocolate en el microonda y bañar los alfajores.