La humita a la olla: el plato predilecto para esta época del año


3 marzo, 2020


No es difícil, así que a continuación te enumero los ingredientes y la forma de prepararlo.

Para esta época del año comienzan a elaborarse con mayor frecuencia platos que poseen choclos como materia prima.
Ya te hemos mostrado como hacer humita en chala, pero en esta ocasión te contamos como hacer humita en olla.
No es difícil, así que a continuación te enumero los ingredientes y la forma de prepararlo.

Ingredientes (para 4 personas)
• 6 choclos
• 2 cebollas
• 1 pimiento
• 3 dientes de ajo
• 2 tomates
• ½ lt de leche
• sal y condimentos a gusto

Preparación

Comenzamos pelando y lavando los choclos.
Luego rayamos con el rallador o lo pasamos por la licuadora.
En una cacerola con medio litro de agua dejamos que se vaya cocinando.
Por otro lado, en una sarten u olla ponemos a freír el pimiento, la cebolla, el ajo y el tomate, además condimentamos.
Una vez que hayan tomado color, colocamos todo en la olla donde se estaban cocinando los choclos.
Comenzamos la cocción y agregamos la leche, dejamos que hierva durante 2 minutos y listo!
Servimos en plato o cazuela, acompañando como siempre con un buen vino.

Fuente: Raza Folklórica

4 comentarios para “La humita a la olla: el plato predilecto para esta época del año”

  1. Juan dice:

    Y el zapallo?????o

  2. Julieta dice:

    Y el queso???y la albaca???!!!

  3. Emilia dice:

    Luego de rayar el choclo con leche hay que hervirlo siempre dando vuelta. Al hervir unos minutos le agrego queso y el zapallo en forma de puré. Al servir volocar arriba la salsa y mas queso

  4. Isabel dice:

    Por favor, con un RALLADOR se pueden RALLAR choclos, zanahorias, queso… No escribar ‘RAYAR”. Gracias.

Comentario

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