La humita a la olla: el plato ideal para días como hoy

No es difícil, así que a continuación te enumero los ingredientes y la forma de prepararlo.

No es difícil, así que a continuación te enumero los ingredientes y la forma de prepararlo.


Para esta época del año comienzan a elaborarse con mayor frecuencia platos que poseen choclos como materia prima.

Ya te hemos mostrado como hacer humita en chala, pero en esta ocasión te contamos como hacer humita en olla.

No es difícil, así que a continuación te enumero los ingredientes y la forma de prepararlo.


Ingredientes (para 4 personas)

• 6 choclos

• 2 cebollas

• 1 pimiento

• 3 dientes de ajo

• 2 tomates

• ½ lt de leche

• sal y condimentos a gusto


Preparación


Comenzamos pelando y lavando los choclos.

Luego rayamos con el rallador o lo pasamos por la licuadora.

En una cacerola con medio litro de agua dejamos que se vaya cocinando.

Por otro lado, en una sarten u olla ponemos a freír el pimiento, la cebolla, el ajo y el tomate, además condimentamos.

Una vez que hayan tomado color, colocamos todo en la olla donde se estaban cocinando los choclos.

Comenzamos la cocción y agregamos la leche, dejamos que hierva durante 2 minutos y listo!

Servimos en plato o cazuela, acompañando como siempre con un buen vino.


Fuente: Raza Folklórica


Esta nota habla de:

Más de Buenas noticias