La humita a la olla: el plato ideal para días como hoy


9 abril, 2020


No es difícil, así que a continuación te enumero los ingredientes y la forma de prepararlo.

Para esta época del año comienzan a elaborarse con mayor frecuencia platos que poseen choclos como materia prima.
Ya te hemos mostrado como hacer humita en chala, pero en esta ocasión te contamos como hacer humita en olla.
No es difícil, así que a continuación te enumero los ingredientes y la forma de prepararlo.

Ingredientes (para 4 personas)
• 6 choclos
• 2 cebollas
• 1 pimiento
• 3 dientes de ajo
• 2 tomates
• ½ lt de leche
• sal y condimentos a gusto

Preparación

Comenzamos pelando y lavando los choclos.
Luego rayamos con el rallador o lo pasamos por la licuadora.
En una cacerola con medio litro de agua dejamos que se vaya cocinando.
Por otro lado, en una sarten u olla ponemos a freír el pimiento, la cebolla, el ajo y el tomate, además condimentamos.
Una vez que hayan tomado color, colocamos todo en la olla donde se estaban cocinando los choclos.
Comenzamos la cocción y agregamos la leche, dejamos que hierva durante 2 minutos y listo!
Servimos en plato o cazuela, acompañando como siempre con un buen vino.

Fuente: Raza Folklórica

11 comentarios para “La humita a la olla: el plato ideal para días como hoy”

  1. Isabel dice:

    Excelente la receta de hoy

  2. Mily dice:

    Hola se puede hacer con choclo cremoso en lata.?

  3. Ale dice:

    Le falta el queso y queda riquísimo 😊😊😊

  4. Daniela dice:

    Y el zapallo??

  5. Edgardo dice:

    Se olvidan que la verdadera humita lleva zapallo

  6. Adriana dice:

    Exquisito me salió segui todos sus pasos, gracias x la receta,yo le puse zapallo y mucho queso al plato

  7. Juan dice:

    Falta zapallo y también poner queso al servir.

  8. Carlitos dice:

    A mi me gusta así como està.

  9. Manuel dice:

    A esa preparación le hace falta el zapallo criollo pisado que le da mayor consistencia y cremosidad a la humita y por supuesto realza el color de ese tradicional plato. Recuerdo cuando pequeño a mi abuelita moliendo el choclo en el mortero, ese amor que le ponía a eso que iba a ser nuestro alimento y ni que hablar cuando lo preparaba envuelto en su chala.

  10. Paulo luiz coutinho dice:

    Lo voy hacer mañana y les comento como.me salió ta? Gracias por la receta!!!!

Comentario

^