Helado de fernet: la popular bebida convertida en un rico postre


7 agosto, 2020


La popular bebida se convirtió en un sabor de helado gracias a la receta de una mujer que, al compartirla en las redes sociales, se convirtió en un verdadero furor.

  • Con pocos ingredientes para disfrutar de un helado poco particular.
  • El medio Día a Día asegura que fue una maestra de piano quien lo “invento” o por lo menos quién lanzó la receta en las redes.

El fernet se convirtió en una de las bebidas alcohólicas más populares en la Argentina, en su combinación con alguna bebida sabor cola. Sin embargo, una profesora de piano tuvo la idea de transformar este trago en un rico postre.

Tal como afirma el medio Día a Día, Ana Inés Aguirre tuvo la idea de convertir el fernet en un sabor de helado con una receta casera que se puede realizar en cualquier hogar.

La receta es mucho más sencilla de lo que se cree y para esto se necesita una botella de fernet y un paquete de helado instantáneo. Al compartir cómo hacer este helado “casero” en las redes, se convirtió en un verdadero furor.

Ingredientes

  • 1 paquete de helado instantáneo de vainilla
  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 1 vaso de leche fría
  • 1/4 vaso de Fernet
  • 1/2 vaso de crema de leche o nata

Cómo preparar el helado de fernet

Mezclar el contenido del paquete de helado de vainilla con el vaso de leche fría y 1/4 de vaso de fernet. Batir durante 5 minutos a gran ritmo para conseguir una mezcla cremosa y pálida.

Hidratar 1 cucharadita colmada de gelatina sin sabor con 25 centímetros cúbicos de agua fría. Dejá que repose unos segundos y calentá en el microondas durante 10 segundos o a baño maría.

Continuar batiendo y agregar 100 centímetros cúbicos de crema y añadir a la preparación. Seguir batiendo. Colocar todo el contenido en una fuente (metálica si es posible) para que se congele más rápidamente y llevar

Llevar al freezer durante 3 horas y el helado estará listo.

FUENTE: Radio Mitre

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