Empanadillas de dulce de cayote, la receta que siempre quisiste hacer


26 abril, 2021


Salga el sol o con lluvia siempre están los antojos de “algo dulce”, que mejor manera de saciarlo que con una deliciosas empanadillas de dulce de cayote.

Ingredientes:

Masa:

  • Harina 0000 1 kilo
  • Manteca 150 grs
  • Huevo 1 Agua hervida c/n

Relleno:

  • Dulce de cayote

Blanqueo:

  • Clara 3 Azúcar 210 grs
  • Agua c/n
  • Jugo de limón 1 chorrito

Procedimiento:

Masa: realizar una sal muera con el agua hervida y la sal. Formar una corona con la harina y en el centro colocar la manteca cortada en pequeños cubos, el huevo y añadir la salmuera. Unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr una masa homogénea dejar descansar. Reservar.

Una vez fría la masa estirar y rellenar con dulde de cayote. Llevar al horno por 15 minutos a horno fuerte hasta que este dorada. Cubrir con blanqueo o glasé real. Dejara secar.

Blanqueo: Mezclar las claras con el azúcar y el jugo de limón. Agregar agua de ser necesario.

 

3 comentarios para “Empanadillas de dulce de cayote, la receta que siempre quisiste hacer”

  1. La ofelia dice:

    De cómo que.no.le has metió batata

  2. Maria dice:

    Perdón,cuánta sal ,para hacer la salmuera? Muchas gracias!!!!

  3. cristina bezenzette dice:

    perdon y gracias x la receta pero deberia ser mas especifica, cuando decis cantidad necesaria es precencial, pero asi ni idea de como tiene q queda. como se cual será, porque yo veo el blanqueo seco asi qno se cuan blando debe quedarr

Comentario

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