El mejor Postre Matero ¡Budín de limón glaseado!

Si algo sabroso para una buena ronda de mate necesitamos, esta es la receta ideal.

Si algo sabroso para una buena ronda de mate necesitamos, esta es la receta ideal.


Sencilla de hacer, económica y agradable a cualquier paladar.


El budín de limón por su suave y esponjosa textura, es recomendable para todas las edades; desde un niño con dientes que recién comienzan su aparición, como para el abuelo al que su dentadura tiende a desaparecer.


No dejes de probarlo y convidar a tus invitados


Eso Sì!!!… Hazlo tù mismo!!!


Ingredientes:


– 1 Kilo de Harina de trigo ó Harina de Arroz (para Celìacos, libre de Glùten)


– 200 grs de Manteca


– 10 a 12 Huevos


– 50 grs de Polvo de hornear


– 100 cm3 de Jugo de Limón recién exprimido


Para el Glasé



  • 150/ 200 grs de Azúcar impalpable.

  • 3 limones



Preparación:


Batimos los huevos juntamente con el azúcar en un recipiente; ya sea con batidora ó manualmente hasta que la preparación alcance a duplicar su volumen.


Añadimos la manteca derretida en el micro hondas ó a fuego lento, para seguir batiendo y lograr integrarla a la masa; rociamos mientras tanto con el limón y sin dejar de batir incorporamos la harina y el polvo de hornear ó levadura.


Seguimos batiendo hasta tener una consistencia segura en el preparado.


Por otro lado elegimos un molde de horno, lo enmantecamos y enharinamos; vertimos la preparación en el mismo para luego llevarlo a fuego medio por unos 45 minutos.


Después de los primeros 30 minutos, con un cuchillo de punta pinchamos la masa para saber cómo evoluciona la cocción. Cuando al retirar el cuchillo, el mismo sale limpio la cocción estaría a punto.


Retiramos y dejamos enfriar sobre la mesada.


Para el preparado del glaseado, en un bowl colocamos el jugo de limón con el azúcar impalpable. Batimos durante unos 3 minutos y sobre el bizcochuelo lo desparramamos cubriendo toda la superficie en forma abundante.


Solo falta un buen mate para acompañar y disfrutar nuestra exquisitez.



Fuente: Recetas Caseras


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