El mejor Postre Matero ¡Budín de limón glaseado!


5 marzo, 2020


Si algo sabroso para una buena ronda de mate necesitamos, esta es la receta ideal.

Sencilla de hacer, económica y agradable a cualquier paladar.

El budín de limón por su suave y esponjosa textura, es recomendable para todas las edades; desde un niño con dientes que recién comienzan su aparición, como para el abuelo al que su dentadura tiende a desaparecer.

No dejes de probarlo y convidar a tus invitados

Eso Sì!!!… Hazlo tù mismo!!!

Ingredientes:

– 1 Kilo de Harina de trigo ó Harina de Arroz (para Celìacos, libre de Glùten)

– 200 grs de Manteca

– 10 a 12 Huevos

– 50 grs de Polvo de hornear

– 100 cm3 de Jugo de Limón recién exprimido

Para el Glasé

  • 150/ 200 grs de Azúcar impalpable.
  • 3 limones

Preparación:

Batimos los huevos juntamente con el azúcar en un recipiente; ya sea con batidora ó manualmente hasta que la preparación alcance a duplicar su volumen.

Añadimos la manteca derretida en el micro hondas ó a fuego lento, para seguir batiendo y lograr integrarla a la masa; rociamos mientras tanto con el limón y sin dejar de batir incorporamos la harina y el polvo de hornear ó levadura.

Seguimos batiendo hasta tener una consistencia segura en el preparado.

Por otro lado elegimos un molde de horno, lo enmantecamos y enharinamos; vertimos la preparación en el mismo para luego llevarlo a fuego medio por unos 45 minutos.

Después de los primeros 30 minutos, con un cuchillo de punta pinchamos la masa para saber cómo evoluciona la cocción. Cuando al retirar el cuchillo, el mismo sale limpio la cocción estaría a punto.

Retiramos y dejamos enfriar sobre la mesada.

Para el preparado del glaseado, en un bowl colocamos el jugo de limón con el azúcar impalpable. Batimos durante unos 3 minutos y sobre el bizcochuelo lo desparramamos cubriendo toda la superficie en forma abundante.

Solo falta un buen mate para acompañar y disfrutar nuestra exquisitez.


Fuente: Recetas Caseras

10 comentarios para “El mejor Postre Matero ¡Budín de limón glaseado!”

  1. Bety dice:

    1 kilo de harina??? No tengo un super molde en el que quepa

  2. Graciela dice:

    Disculpen, pero falta la cantidad de azucar¡

  3. Graciela dice:

    Falta la cantidad de azucar

  4. Romina dice:

    Debe llevar 3 tz de azucar. Y molde 26/28?

  5. Ines dice:

    Para hacer un bizcochuelo, hipoteco la casa.

  6. Any Ge dice:

    Un tambor de 50 litros para cocina la tortita!!!😂😂😂😂

  7. Ruth dice:

    12 huevos? 😂Si querés le mando un Maple y ya

  8. Marta Quintana dice:

    Es una receta cara. La tendrían que publicar, en una receta para la flia.

  9. Noemí dice:

    Sras siempre es posible hacer la mitad tampoco es tan caro.

Comentario

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