Cómo preparar las mejores humitas en chala


30 marzo, 2021


Con dos docenas de choclo se pueden armar unas 15 humitas bien “llenadoras”.

Las unidades de choclos pueden variar de a cuerdo al tamaño

Ingredientes

  • Choclos 10 unidades
  • Cebolla 3 unidad
  • Pimiento rojo 1 unidad
  • Pimiento verde 1 unidad
  • Cebolla de verdeo 2 unidades
  • Manteca 1 cucharadita
  • Agua 2 litros
  • Leche 1/2 taza
  • Queso fresco 300 gramos
  • Sal y pimienta a gusto
  • Azúcar 1 cucharadita

Preparación:

  • 35min
  • Cocción: 25min
  • Tiempo Total: 60min
  • Dificultad: Intermedio
  • Estación: Todo el año
  • Nivel calórico: Medio
  • Lugar de preparación: Al horno

Preparación

Chala

La chala es el material verde que recubre los choclos frescos; la misma debe ser retirada con cuidado, a fin de ser blanqueada en agua hirviendo con sal

Luego de unos minutos, la chala debe ser retirada del agua, escurrida y cortada en tiras, para ser utilizada más adelante

Humita

En principio, es necesario rallar los choclos y reservarlos en un tazón, así como picar todos los ingredientes detallados

Poner la manteca en una sartén, agregar la cebolla blanca, la cebolla de verdeo (reservar la parte verde para agregar al final) y los pimientos. Rehogar (freír ligeramente) por unos minutos

Una vez que los ingredientes estén dorados, agregar el choclo rallado y el tomate picado

Cocinar unos minutos y agregar la leche, una cucharadita de azúcar, sal y pimienta al gusto

Una vez que la consistencia de la preparación sea cremosa, retirar del fuego y dejar enfriar

Armado

Colocar dos tiras de chala en forma de cruz

Poner en el centro un poco de relleno

Colocar por encima unos daditos de queso fresco

Cerrar el paquete y atarlo muy bien con un hilo. De esta forma armar todos los paquetes

Una vez listos, preparar una olla con agua hirviendo y sal, agregar los paquetes dentro y cocinar alrededor de 20 o 25 minutos

 

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