Cómo hacer tortas fritas: el paso a paso de una receta muy fácil


19 marzo, 2019


Estas son también conocidas como orejas, cachangas y buñuelos en diversas gastronomías del mundo y en cuanto a preparación es muy similar al picarón peruano y a la sopaipilla chilena.

Tortas fritas criollas o con grasa

Esta comida es un emblema nacional, un clásico disputado entre argentinos y uruguayos. Si cruzamos a Chile encontraremos que la llaman sopaipilla y, en Centroamérica, Picarón.

Tortas fritas argentinas

A continuación, la auténtica receta del clásico argentino. Fáciles, crujientes y perfectas para acompañar una merienda.

Ingredientes

  • 1/2 kg de harina
  • 4 cucharadas de grasa o manteca
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • aceite o grasa de vaca para freír, cantidad necesaria

Para la preparación

  • Poner en un bol la harina y colocar en el centro la grasa a temperatura ambiente.
  • Con la punta de los dedos ir tomando la masa, agregando de a poco el agua con la sal y seguir hasta formar un bollo.
  • Amasarlo enérgicamente hasta que la masa forme ampollas en su superficie
  • Dejar reposar durante 1 ó 2 horas y luego cortar pequeñas pelotitas, achatarlas con la palma de la mano y pincharlas con un tenedor.
  • Freírlas enseguida en abundante aceite o grasa muy caliente, retirar con espumadera y colocar sobre servilletas de papel para que se absorba la grasa.

tortas fritas calorías

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